Журнал издаётся при содействии Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля ( IARJ )
имени Михаэля Гильбоа (Герцмана)

Наши награды:

10 доказательств того, что ваш организм мощнее любого суперкомпьютера. Просто невероятно какую мощь мы таим в себе!

0

Мы решили наглядно рассказать о потенциале нашего организма в сравнении с современной техникой.

Конечно, с точки зрения науки, сопоставлять глаз и цифровую камеру не очень корректно, но если абстрагироваться, то можно посчитать, что в наших глазах будет примерно 126 мегапикселей (в центре зрачка).

Секунда нашего зрения будет равна объему в 21,45 Гб, та же секунда видео на iPhone 7 займет 375 Мб

В мозгу около 100 миллиардов нейронов, каждый из которых создает около 1 000 потенциальных синапсов, которые в значительной степени и хранят данные. Если все перемножить, получается, что мозг теоретически располагает 100 терабайт информации. Для сравнения — один из мощнейших суперкомпьютеров мира «Титан» имеет общую системную память 710 терабайт.

По словам научного канала Veritasium, к 2020 году объем всей хранящейся информации человечества достигнет цифры в 40 зеттабайт. А теперь сравните: в человеческом теле уже содержится информация в 60 зеттабайт.

А вот генетическая информация человека занимает всего 1,5 гигабайта памяти. Примерно как операционная система iOS 10.

В мозге происходит около 100 тысяч химических реакций в секунду, что означает, что его скорость равнозначна скорости шанхайского Маглева — одного из самых скоростных поездов на планете, рабочий разгон которого составляет 430 км/ч.

То, что люди используют только 10% своего мозга, — миф. Мозг использует столько ресурсов, сколько ему нужно в конкретный момент. Его работу можно сравнить с возможностями радио: мы всегда слушаем лишь одну волну, хотя в доступном нам диапазоне их может быть 100.

Чтобы быть наравне с мозгом (со стандартной мощностью примерно 20 Вт) в производительности, нужен суперкомпьютер, потребляющий около 1,4 МВт

И самое главное: мозг и организм человека в целом обладают огромной компенсаторной способностью и могут работать даже при серьезных повреждениях. Чем не может похвастать ни один даже самый мощный в мире гаджет.

Источник: «adme.ru»

Иллюстрация: AllySlide

https://professionali.ru/Soobschestva/uchebnyj_centr_professionalovru/10-dokazatelstv-togo-chto-vash-organizm/

Поделиться.

Об авторе

Наука и Жизнь Израиля

Прокомментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.