Израильская стендапистка Офир Сагарски собрала несколько историй одиноких девушек и мужчин, осмелившихся за считанные минуты первого свидания распрощаться с неподходящим кандидатом.
В наши неспокойные дни мы, как никогда прежде, не располагаем временем на неудачные свидания. Разумеется, элементарную вежливость никто не отменял и, скорее всего, вам придется потерять час драгоценного времени, прежде чем расстаться с неподходящим кандидатом. Но нередко с первых же минут ясно, чем все закончится, так почему же надо тратить целый час? Перед вами — несколько историй самых коротких свиданий в Израиле. Они показывают, как легко быстро покончить с незадавшейся встречей.
►Обиженный: продолжительность — 5 минут
Керен Шефет, 30 лет: «Как только мы встретились, я отпустила шутку по поводу места, выбранного им для свидания. Его это ужасно задело. Он вообще обижался буквально на все — даже на мой комплимент по поводу его прически. В итоге мне пришлось извиниться, однако исправить ситуацию уже было невозможно. Да и не нужно. Стало ясно, что тянуть дальше не имеет смысла».
►Психолог-диетолог: продолжительность — 5 минут
Ротем, 33 года: «Меня пригласил на свидание мужчина, который работал психологом. Я весил тогда на 60 кг больше. Через пять минут он поинтересовался, осознаю ли я, что необходимо как-то решать проблему веса. Я ошеломленно молчал несколько секунд, показавшихся мне вечностью, а потом заявил, что спешу на срочную встречу с настоящим диетологом. Встал и ушел».
►Охотник за талантами: продолжительность — 3-5 минут
Офир Сагарски, 27 лет, автор статьи, которую вы читаете: «После того, как я сказала, что выступаю перед публикой, он сообщил, что женщины-стендапистки — это несексуально. Лучше бы я пела или танцевала. Я встала, отменила заказ и ушла. Он прокричал вслед, что с таким подходом мне не найти мужчину. Он ошибся. На той же неделе я встретила любовь всей свой жизни».
►Спасатель: продолжительность встречи — 10 минут
Ясмин Рамон, 27 лет: «Через 10 минут после начала свидания он сказал, что получил сообщение от сестры — кто-то пытался взломать их дом. И, увы, он вынужден меня покинуть. Больше мы не виделись».
► Любитель прикосновений: продолжительность — 15 минут
Мика Эрлих, 25 лет: «Мы общались в приложении знакомств. Он показался мне милым парнем — религиозный, студент художественного колледжа «Бецалель». При этом он сообщил, что находится в процессе самопознания и не соблюдает столь уж строго правило мирхак-негия — запрет на прикосновение к женщинам. Мы встретились в парке, в нашем районе. Как только мы сели на скамью, он попытался дотронуться до меня. Я вежливо отклонила попытку, сказав, что для меня это слишком рано. Его это не остановило. Он предпринял еще несколько безуспешных попыток прикоснуться ко мне. Затем встал и заявил, что чувствует себя уставшим. А затем просто ушел».
►Любитель прикосновений — 2: продолжительность — 10 минут
Джози, 30 лет: «Я отправилась на свидание с парнем. Он заказал мне кофе. Как только принесли заказ, он предложил покинуть заведение. Я взяла кофе, и мы ушли. Сели в машину, и он тут же склонился ко мне в попытке поцеловать. На вопрос, что он себе позволяет, парень ответил, что проверяет, насколько мы подходим друг другу. «Ты не можешь это выяснить как-то иначе?» — спросила я. — «Не могу», — признался он. — «Но я к этому не готова». «Окей», — сказал он, — и попросил меня выйти из машины».
►Интеллектуал: продолжительность — 10 минут
Тамар Яари, 28 лет:»С первой же минуты он стал предлагать мне разные задачки и ребусы, проверяя мой интеллектуальный уровень. Самое смешное, что он был в абсолютном шоке, когда спустя 10 минут я заявила ему, что ухожу».
►Разочарованная: продолжительность — 20 минут
Итамар, 35 лет: «Одна дама в приложении Tinder обвинила меня в трусости, потому что я боюсь прийти к ней домой. Я пришел. Мы сидели примерно 20 минут, после чего она сказала, что устала и идет спать. Из этого я сделал вывод, что в качестве виртуального собеседника я гораздо интереснее».
►Прижимистый: продолжительность встречи — 20 минут
Гилад, 30 лет: «Она предложила встретиться. Когда я пришел в бар, она сидела за стойкой. Выпив по коктейлю, мы решили выйти наружу. «Ты можешь заплатить за меня?» — спросила она. Речь шла о 100 шекелях. Я сказал, что заплачу лишь за свой напиток. После этого мы расстались».
Иллюстрация: Добро.Медиа. Кто должен платить в ресторане?
https://www.vesty.co.il/main/article/SJQbN1Lrw
***************************************************************************************************************************
Автор: Шири Адар
Как израильские дети конфузят родителей за рубежом и к чему это может привести.
Израильские дети — это своего рода феномен. И то, что позволяется им в родной стране, порой довольно дико выглядит за рубежом. В фейсбуке в группе «Полеты за границу с детьми» (מטיילים בחו»ל עם ילדים) предложили поделиться забавными и не очень проделками малышей во время путешествий. Многие подписчики прислали свои истории о маленьких проказниках, сообщает сайт Ynet.
Путешественники делятся на две большие группы — с детьми и без. Разница заметна на глаз: многих раздражают детские вопли во время полета, а родители под осуждающими взглядами других пассажиров вжимаются в сиденья.
Конфуз в аэропорту
Чтобы дать начало обсуждению, администратор группы рассказала случай из своей жизни: «Мы стояли в аэропорту в очереди на регистрацию, а наша 3-летняя дочка взяла и облизала мусорный бак. А что вытворяли ваши детишки в аэропортах и за границей?»
Тут же появилась масса откликов. «Наш 4-летний озорник во время полета приклеил жвачку к волосам соседки спереди. К счастью, она оказалось доброй женщиной и не устроила скандал. А я была готова умереть от стыда», — написала Бети Маймон.
Реут Ротер-Барак написала: «Я велела детям взять с собой какие-нибудь игрушки. Дочка не нашла ничего лучше, чем взять игрушечные наручники. Естественно, охрана их изъяла, с трудом сдерживая смех».
5-летний Эйтан уснул посреди аттракциона в парке «Дисней» в Японии (Фото: Талья Кляйн-Перез)
Дочь Амира Киснера поставила на уши весь аэропорт: зашла в бездействующий рукав для посадки на самолет и включила там сигнал тревоги.
Корен Малин рассказала, что ее дочь улеглась на пол посреди зала ожидания в лондонском аэропорту Хитроу и уснула.
Ивон Двир еле успела предотвратить переполох в аэропорту Будапешта: ее малыш уже тянул ручку к кнопке пожарной тревоги.
Михаль Вайс испытала стыд в Барселоне: ее сын стал зачем-то облизывать стекло в зале для встречающих.
Арест из-за поведения ребенка
Некоторые проделки малышей находятся на грани нарушения закона зарубежных стран. Разумеется, все понимают, что дети делают это не нарочно, и особых последствий это не имеет.
Инесса Равиц написала: «Мой младшенький пописал на бункер Гитлера в Польше». Другая мама рассказала, что ее 3-летний сын в Германии крикнул местным жителям: «Raus!», что в вольном переводе означает — «Пошли вон!»
У Ошрат Илоз публикация в группе вызвала неприятные воспоминания. «В Таиланде нас задержала полиция — а все из-за того, что мой маленький сын наступил на плакат с портретом короля Таиланда», — написала она. В этой стране такое поведение считается серьезным правонарушением.
Анна Плот тоже оставила отзыв: «При просвечивании сумок в аэропорту Бен-Гурион в сумке моей дочки обнаружили ножницы. Она хотела вырезать ими фигурки из бумаги во время полета. К счастью, обошлось тем, что острый предмет изъяли, а не отправили нас домой».
Бар Таири тоже не удержалась: «Когда мы прилетели в Санкт-Петербург, мой 3-летний сын вдруг завопил: «Хочу в Израиль!» — как будто он был отказником Щаранским, которого туда не пускали».
Родители готовы провалиться сквозь землю
Многие родители попадают в неловкие ситуации, когда их малышам хочется по-маленькому в общественных местах.
«Моей 3-летней дочке приспичило в туалет в аквапарке, — пишет Кети Бен-Эзри. — Я сказала ей, чтобы она потихоньку пописала в бассейне. И попала в неловкую ситуацию. Сделав свои дела, дочка громко закричала: «Мама, я сделала, как ты сказала, — тихонечко пописала в бассейн».
Другая женщина написала, что буквально сгорела от стыда, когда ее 4-летняя дочка описалась в самолете, сидя на сдвоенном сиденье.
«А моя малышка, которой всего год и 10 месяцев, обожает животных, — пишет Мия Курц. — В Словении ей вздумалось поцеловать пчелу».
Сын Ади Бар-Йосеф умудрился выключить свет в шоколадной лавке в Австрии, и родителям пришлось долго извиняться перед хозяином.
Рассказывать правду, не стесняясь
Ничто не помешает путешествовать всей семьей (Фото: Талья Кляйн-Перез)
«Это одна из самых удачных публикаций за последние годы, — рассказала Ynet Талья Кляйн-Перез, администратор группы, которую она создала 4 года назад. — Я сталкивалась с подобными историями в других группах. Мне было важно показать всю сложность путешествий с малышами, с ними на самом деле путешествовать намного труднее, чем в одиночку».
Талья отметила, что ей важно дать реальную картину того, что происходит, когда берут с собой за границу маленьких детей. «Я считаю, людям нужна правда, — говорит она. — С другой стороны, мы уже 2 года нигде не были из-за пандемии, дети скучают по таким поездкам. Им нравится видеть новые места».
Так как же все-таки избежать конфузов?
«Мы с мужем просто ходим по отдельности в разные места, — рассказывает Талья. — Так, в Берлине я с малышами пошла в аквариум, а муж в это время сходил в музей, где детям было бы скучно. В Латвии, наоборот, он развлекал детей на аттракционах, пока я была в музее Катастрофы. Мы стараемся выкроить время для себя, чтобы иметь возможность побывать в местах, не предназначенных для детей», — делится опытом Талья.
Перевод: Даниэль Штайсслингер
Реплика редактора: я проклял рейс, на котором возвращался из Брюсселя в Израиль из-за поведения наших деточек во время полета: вопли, беготня по салону, разбрасывание мусора на пол и прочие «прелести» и проявления израильского «воспитания».
https://www.vesty.co.il/main/article/s10qw5rpy#autoplay