Автор: Моше Фейглин
Недавно появились доказательства того, что международный аэропорт «Рафик Харири» в Бейруте используется «Хезбаллой» в качестве крупного склада оружия.
Помните взрыв в порту Бейрута 4 года назад? Тогда я решил, что этот взрыв – результат израильской операции по уничтожению оружия, принадлежащего Хезбалле. В своей статье я осмелился выразить радость, что хранившееся в порту оружие больше не может быть направлено против нас. Статья вызвала многочисленные нападки. Меня называли жестоким экстремистом, празднующим смерть невинных людей. Facebook заблокировал меня, а СМИ, придравшись к моим словам, представили меня как бессердечного человека, не имеющего никакой эмпатии. Зато сами они такие милосердные, гуманные, человечные…
Теперь выяснилось, что рядом с морским портом, в воздушном порту хранится множество оружия массового уничтожения. И теперь выясняется, кто на самом деле был прав, а кто ошибался, кто милосерден, а кто жесток.
Жесток тот, кто закрывал глаза на создание мега-монстра террора, способного уничтожать целые города в Израиле.
Жесток тот, кто время от времени играл в воздушные атаки, только чтобы показать, что он что-то предпринимает.
Жесток тот, кто вывел ЦАХАЛ из Ливана и привел Хезболлу к забору Метулы.
Жесток тот, кто смирился с ужасной угрозой, находящейся на нашей северной границе.
Именно они жестоки, безумны, бессердечны и немилосердны — по отношению к своему собственному народу.
Тот, кто жалел пострадавших от взрыва в Ливане 4 года назад, кто жалел и продолжает жалеть так называемых «мирных жителей» Газы и Ливана, дружно поддерживающих террористического монстра, созданного для нашего уничтожения, — тот жесток и неразумен, и должен уйти домой. С другой стороны, тот, кто жесток к нашим врагам, кто хочет уничтожить их и освободить нашу страну — тот милосерден и обладает эмпатией и ответственностью. Именно он достоин руководить. Потому что он милосерден к своему народу, он милосерден к крови наших детей на фронте и в тылу, и он милосерден к будущим поколениям, которые будут жить в безопасности на своей земле.
Иллюстрация: Pinterest
https://gazeta.rjews.net/2024/feigl596.php
****************************************************************************************************************************
Автор: Йосеф Левран
Боль личная и боль национальная
Признаюсь, хоть я и думал, что очень хорошо знаю Моше Фейглина, на этот раз ему удалось меня ошеломить.
Недавняя утрата внука Яира, сержанта спецназа Гивати, погибшего в бою в Рафиахе, вновь привлекла внимание к его словам и, среди прочего, привела его в телестудии, которые в течение восьми месяцев боев были закрыты для него. И вот он оказался в студии 12 канала и вел диалоге с несколькими родственниками похищенных, одновременно излагая свою доктрину о единственном способе достижения победы в войне в Газе. Его видение победы — это «завоевание, депортация и заселение».
В студии его обвинили в том, что ради победы он готов принести в жертву похищенных и что их судьба его не особо волнует, но он опроверг эти обвинения. Он считает, что его способ вернее приведет к их освобождению.
Но на следующий день выяснилось, что после окончания передачи, еще при работающей камере, он раскрыл ведущим и гостям программы свой способ всегда помнить об ужасной боли похищенных.
Он снял ботинок и показал, что внутрь него он кладет небольшой камень, вызывающий постоянный дискомфорт.
Помимо величия души и необычайной чувствительности человека, готового в любой момент ощутить на своей плоти боль своих братьев и сестер, здесь кроется важный урок. Оказывается, что стремление к победе — включающее уничтожение врага и возобновление еврейских поселений в Газе — не только не противоречит сочувствию к глубокой боли заложников и их семей, но, напротив, дополняет его. В отличие от индивидуалистической концепции, в которой совершенствование личности противоречит совершенствованию общества, коренная еврейская концепция утверждает, что так же как личность не может реализовать себя в отрыве от общей национальной структуры, так и реализация общества никогда не может происходить за счет и через подавление личности.
В этом смысле, камень в ботинке Фейглина является полной противоположностью всевозможным желтым ленточка – символам освобождения заложников немедленно и любой ценой.
Желтые ленточки, развешанные движением «Освободить немедленно!», символизируют отчаяние, отказ от победы и устойчивого национального существования в пользу сосредоточения и фокусирования исключительно на личной боли.
Мало того, что эта кампания поднимает цену за освобождение заложников, она, главным образом, показывает врагу нашу национальную слабость, отстутствие воли и стремлений к борьбе и победе, отсутствие у народа перспектив и надежды на свое национальное будущее. Но маленький камень в ботинке, напротив, символизирует именно объединение этих стремлений. С одной стороны, он вызывает постоянную боль, которая не позволяет забыть чужую личную боль ни на мгновение. С другой стороны, это скрытая и тайная боль, ограниченная определенным местом. Это ограничение личной боли не позволяет ей захватить всю нашу сущность и подавить все наши остальные стремления, особенно национальные.
Да, нам больно на каждом шагу, всем нам, и нельзя забывать и затушевывать эту боль. Но важно помнить, что несмотря на боль, мы продолжаем двигаться вперед вместе к великому исправлению, как личному, так и национальному. Все вместе.
https://gazeta.rjews.net/2024/levran1.php