Фото: ok.ru
История давно доказала, что евреям нужно больше силы и больше влияния, чем другим группам для того, чтобы обеспечить свою безопасность. А потому, когда еврейская сила и влияние используются для продвижения мира и справедливости, так, как это и происходит сегодня, нам стыдиться нечего. Напротив, в этом — источник нашей гордости.
Недавние комментарии членов Конгресса и их сторонников (автор имеет в виду последние антисемитские высказывания представительницы Демпартии в Конгрессе США Ильхан Омар и ее единомышленников — прим. переводчика) заново придают актуальность старому вопросу: не слишком ли большой силой и влиянием обладают евреи?
Заметим, что подобный вопрос, никогда не задается по поводу каких-либо других групп, и это наглядно демонстрирует наличие двойных стандартов в отношении еврейского народа. На мой взгляд, было бы неверно игнорировать подобные высказывания, а потому вот мой ответ.
Когда я слышу, что евреи слишком сильны, я неизменно отвечаю, что нет, мы еще недостаточно сильны.
Когда я слышу, что AIPAC является слишком влиятельным лобби, я говорю, что оно должно было бы стать куда более влиятельным.
Когда я слышу, что евреи вкладывают слишком много денег в поддержку произраильских целей, я говорю, что нам следовало бы вкладывать в эти цели намного больше.
Когда я слышу, что евреи контролируют СМИ, я спрашиваю: «Откуда же так много столь антиизраильских средств массовой информации?»
Когда я слышу, что евреи слишком сильно влияют на результаты выборов, я говорю, что нам необходимо усилить свое влияние куда значительнее.
Мы делаем недостаточно. Мы должны были бы сделать гораздо больше.
Евреи внесли огромный, буквально непропорциональный, вклад в успех Америки. Наряду с другими иммигрантами, евреи помогли изменить нашу страну к лучшему: в академическом, научном, экономическом, политическом, военном, медицинском, юридическом, технологическом и еще многих других отношениях. Мы вполне заслужили свое право быть теми, кто влияет и определяет будущее своей страны.
Ни одна другая группа никогда не обвиняется в слишком большой власти и в излишнем влиянии. Это лживое утверждение, возвращающее нас к тем временам и к тем местам, где евреи обладали ничтожным влиянием, а то и вовсе его не имели, является классическим проявлением антисемитизма, говорящим нам куда больше об использующих его антисемитах, нежели о самих евреях.
История давно доказала, что евреям нужно больше силы и больше влияния, чем другим группам для того, чтобы обеспечить свою безопасность. В 1930-х и начале 1940-х годов мораль была на стороне евреев, но нам не хватило силы и влияния, чтобы спасти шесть миллионов своих братьев и сестер от последовательного истребления. Если бы уже тогда существовал Израиль с его мощной армией, история европейского еврейства могла бы оказаться совсем иной. Если бы в то время евреи обладали бы большим политическим влиянием в Соединенных Штатах, двери нашей страны не оказались бы закрыты для наших братьев и сестер, ищущих убежища от нацизма.
Точно так и сейчас, на Ближнем Востоке Израиль просто обязан иметь больше военной мощи, чем все его откровенные и потенциальные враги вместе взятые.
Как мудро заметил в свое время Биньямин Нетаниягу: «Истина — в том, что если Израиль сложит оружие, не будет больше Израиля, если же сложат оружие арабы — не будет больше войн».
Именно поэтому Израиль обязан сохранять, с помощью Соединенных Штатов или без них, свое качественное военное превосходство в регионе.
Стан врагов Еврейского государства расширился ныне до Ирана и Турции — двух мусульманских, неарабских, крайне антиизраильских государств с мощными армиями. Поэтому Израиль должен стать еще сильнее, даже несмотря на свое нынешнее военное превосходство.
Эли Визель сказал однажды, что урок Катастрофы состоит в том, что «мы должны больше верить угрозам наших врагов, нежели обещаниям наших друзей».
Для меня же дополнительный урок заключается в том, что Израиль и еврейский народ должны быть сильнее и влиятельнее своих врагов.
Эта мысль нашла замечательное выражение в одной из знаменитых строф псалмов Давида: «Всевышний даст силу народу Своему, Всевышний благословит народ Свой миром» (29:11), который я интерпретирую следующим образом: «Творец даст еврейскому народу силу, и только благодаря этой силе народ сумеет обрести мир».
Иначе говоря, когда кто-либо бросает вызов еврейской силе и влиянию, стоит напомнить ему, что именно еврейская мощь и есть лучший путь к миру.
История доказала, что евреи, лишенные силы, уж слишком уязвимы перед самым старым предрассудком, известным человечеству, предубеждением, которое может и ослабнуть на какое-то время, как это было на протяжении нескольких десятилетий после Второй мировой войны, лишь для того, чтобы затем вновь поднять свою уродливую голову, как это происходит сейчас в Англии, Франции, в целом по всей Европе и на радикально левом фланге США.
Когда еврейская сила и влияние используются для продвижения мира и справедливости, так, как это и происходит сегодня, нам стыдиться нечего.
Напротив, в этом — источник нашей гордости.
Алан М. Дершовиц, почетный профессор права Гарвардской юридической школы и автор книги «Trump up (о криминализации политических различий, угрожающей демократии)». Институт Гейтстоуна
Перевод Александра Непомнящего
Источник: Еврейский мир
https://mnenia.zahav.ru/Articles/11778/evrei_ne_stidites_svoei_sili
———————————————————————————————————————————-
Сильнейшие армии мира: Израиль на 15 месте
В рейтинге сайта Global Fire Power, который выпускает ежегодный рейтинг стран по уровню их военной мощи, учитываются 50 параметров, из которых основные касаются оборонного бюджета, численности кадров и военной техники, имеющейся в распоряжении армий 127 стран.
В подсчет входит также ядерное оружие – доказанное либо «скорее всего, имеющееся».
На первом месте по всем параметрам находится армия США с военным бюджетом в размере $600 млрд и 145-миллионным человеческим ресурсом, который можно призвать на службу в экстренном случае.
У США немного танков (около 6 000) и ракетных установок (1 331), зато у них больше 13 000 военных летательных аппаратов, из них более 5 000 – боевые самолеты, и 415 военных кораблей, причем вся техника современная и оснащена гораздо лучше, чем боевые машины большинства других армий.
Россия, попавшая на второе место, тратит на оборону всего $44 млрд в год, но имеет большие ресурсы людей, которых можно поставить под ружье (70 млн человек) и много военной техники.
На третьем по военной мощи месте находится Китай, на четвертом — Индия, на пятом – Франция, за ней следуют Англия и Япония. Восьмое место занимает Турция, девятое – Германия, десятое – Италия.
Израиль находится на 15-м месте со скромными человеческими ресурсами – 3,5 млн потенциальных военных, 2 620 танками, 48 установками залпового огня и 652 военными летательными аппаратами, из которых 243 – боевые самолеты и 48 – боевые вертолеты.
ВМФ Израиля, по данным сайта, насчитывает 65 кораблей. Израильский военный бюджет – всего $15 млрд в год.
У Украины 30-е место — более 22 млн потенциальных военных, 2 249 танков, 238 военных самолетов и $4,5 млрд военного бюджета.
Источник: jewishnews.com.ua
stmegi.com›…47118/silneyshie-armii-mira-izrail…15…
———————————————————————————————————————————
В чем сила израильской армии?
Большинство неангажированных военных экспертов считают израильскую армию сильнейшей в мире. Разумеется, ядерная мощь США и России несопоставимо выше, чем у Израиля, но ядерная мощь, как известно, в «нормальной» войне неприменима. Те же США и Россия, а также Китай, Индия и ряд других стран превосходят Израиль по количеству обычных вооружений. Но по совокупности качеств, среди которых наиболее важны такие, как уровень боевой и морально-психологической подготовки личного состава, компетентность и инициативность командования и ряд других, равных ЦАХАЛ в мире нет.
fishki.net›1235511-v…sila-izrailskoj-armii.html
Иллюстрация: cleveland.com Алан Дершовиц
———————————————————————————————————————————
Справка об авторе :
Алан Мортон Дершовиц (англ. Alan Morton Dershowitz; род. 1 сентября 1938, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский адвокат, юрист и политический комментатор по теме арабо-израильского конфликта. Профессор права Гарвардской школы права. Получил широкую известность за свою адвокатскую работу, в частности за участие в ряде нашумевших судебных процессов. Провёл большую часть своей карьеры в Гарварде, где в возрасте 28 лет стал самым молодым профессором права в истории университета.
Как апелляционный адвокат в уголовных делах по убийству и покушению на убийство Дершовиц выиграл 13 из 15 поданных им жалоб. В одном из наиболее известных дел, выигранных Дершовицем, апелляционный суд отменил решение о признании английского аристократа Клауса фон Бюлов виновным в убийстве своей жены — наследницы мультимиллионного состояния Санни фон Бюлов. Написанная Дершовицем книга об этой истории легла в основу фильма «Изнанка судьбы», в котором роль Клауса фон Бюлова исполнил Джереми Айронс (получивший за свою игру премию «Оскар»). Дершовиц также выступил апелляционным советником для защиты в уголовном процессе О. Джей Симпсона.
В 2010 году Дершовиц стал лауреатом премии им. Менахема Бегина «за систематическое отстаивание интересов государства Израиль и противостояние попыткам делегитимации еврейского государства в СМИ и академических кругах стран Запада».
В 2011 году Алан Дершовиц стал консультантом команды адвокатов, защищающих Джулиана Ассанджа, и готовился защищать Леонида Кучму в так называемом «кассетном скандале».