Журнал издаётся при содействии Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля ( IARJ )
имени Михаэля Гильбоа (Герцмана)

Наши награды:

Роберт Илатов: Если срочно не провести реформу, система страхования по потере самостоятельности рухнет

0

Фото: Наш дом Израиль

12.11.2017

Сообщение для прессы

Роберт Илатов: Если срочно не провести реформу, система страхования по потере самостоятельности рухнет

В воскресенье, 12 ноября, в Тель-Авиве состоялась пресс-конференция, посвященная реформе системы страхования по потере самостоятельности (способности обходиться без посторонней помощи). Пресс-конференцию провели авторы соответствующего заонопроекта: депутаты Кнессета Роберт Илатов (НДИ) и Ицик Шмули (Сионистский лагерь). В ней участвовали также парламентарии от других партий, поставившие свои подписи под данным законопроектом, суть которого состоит в том, чтобы включить страхование по потере самостоятельности в базовую корзину Закона о государственном страховании здоровья.

Следует отметить, что инициаторы законопроекта сумели в беспрецедентно короткие сроки заручиться поддержкой всех парламентских фракций и вынести его на утверждение правительства. Всего под законом стоят подписи 80 депутатов. 19 ноября сего года комиссия министров по вопросам законодательства рассмотрит данный законопроект.

Депутаты требуют незамедлительно принять закон о реформе системы страхования по потере самостоятельности. В противном случае сотни тысяч граждан, в течение многих лет оплачивавшие свои страховые полисы, окажутся без страхования на случай потери самостоятельности. Для реализации закона депутаты предлагают использовать часть значительных бюджетных излишков, образовавшихся в текущем году.

«Ситуация в системе страхования на грани катастрофы, — подчеркнул на пресс-конференции Роберт Илатов. — Почти половина гигантских расходов на помощь при потере самостоятельности покрывается самими гражданами. Эти расходы втрое превышают средний уровень аналогичных расходов в странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). А что делать тем, кто не может себе позволить нанять сиделку за 8-10 тысяч шекелей в месяц? Необходимость реформы системы страхования по потере самостоятельности очевидна».

По словам Илатова, новый законопроект, в первую очередь, поможет малообеспеченным пожилым гражданам. «Это наш долг перед старшим поколением. : Если незамедлительно не принять решительные меры, система страхования по потере самостоятельности рухнет», — подчеркнул председатель парламентской фракции НДИ Роберт Илатов.

Михаил Фейгин

пресс-секретарь партии НДИ

Иллюстрация: MIGnews

press@ndi.org.il

13.11.2017

Сообщение для прессы

Законопроект Юлии Малиновской: ежемесячная помощь пожилым людям в покупке продуктов питания

Юридический отдел Кнессета утвердил сегодня к рассмотрению законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Юлии Малиновской об оказании помощи пожилым гражданам, не имеющим собственного жилья и живущим на пособия по старости и прожиточному минимуму.

Согласно законодательной инициативе парламентария от НДИ, пожилые люди будут получать помощь в виде «заряженных» на определенные суммы электронных карточек, которые можно будет использовать для покупок в торговых сетях. Карточки будут заряжаться ежемесячно. Кроме того, законопроект предлагает корректировать сумму оказываемой помощи в соответствии с индексом цен, ежегодно публикуемым 1 января.

По словам Юлии Малиновской, фракция НДИ считает своим долгом заботиться о благосостоянии пожилых граждан.

«К сожалению, сегодня многие пожилые люди не имеют жилья и живут ниже черты бедности. Многим из них приходится то и дело отказываться от самого необходимого: лекарств, питания, обогрева и других жизненно важных вещей. Мы обязаны сделать все, чтобы ни один пожилой человек не оказывался вынужден отказаться от приобретения лекарств или еды ради каких-то иных важных расходов. Мой законопроект призван обеспечить каждому из них возможность приобрести минимально необходимые продукты питания», — подчеркнула Юлия Малиновская.

Михаил Фейгин

пресс-секретарь партии НДИ

press@ndi.org.il

Поделиться.

Об авторе

Наука и Жизнь Израиля

Прокомментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.