Журнал издаётся при содействии Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля ( IARJ )
имени Михаэля Гильбоа (Герцмана)

Наши награды:

В каких хайтек-компаниях лучше всего работать?

0

И в этом году, то есть пятый год подряд Microsoft, на первом месте, а вот monday.com совершила впечатляющий скачок и заняла третье место. Отрасль завершает кризисный год. Компании встревожены своим имиджем в глазах клиентов и инвесторов: более 70% хайтек-фирм сообщили об отсрочке или отмене проектов.

оставленный Dun & Bradstreet (D&B) рейтинг высокотехнологичных компаний, в которых лучше всего работать, публикуют уже девятый раз подряд. В этом году в него включены 50 компаний, в которых в Израиле заняты в общей сложности более 37 тысяч человек.

На первом месте Microsoft – компания занимает верхнюю строчку таблицы уже пять лет. На втором месте Palo Alto, на третьем – компания monday.com, перепрыгнувшая с восьмого места на третье. На четвертом месте компания Iron Source, а замыкает первую пятерку компания SAP.

Более трети компаний, вошедших в рейтинг (34%), занимаются разработкой программного обеспечения, 16% – кибербезопасностью, на третьем месте отрасль Ad Tech (рекламные технологии), на долю которой приходится 8%. На четвертом месте – сектор финансовых технологий (6%), пятое место делят игровая индустрия и индустрия электронной коммерции (по 4% каждая).

Опрос D&B обнаружил, что в течение последнего года пятой части респондентов от 20 до 30 лет работодатели ухудшили условия оплаты труда. Среди сотрудников в возрасте 50+, к примеру, таких было почти вдвое меньше – 11%.

Выяснилось, что важнейший параметр для сотрудников хайтек-компаний – перспектива профессионального развития (18%), на втором месте – баланс между домом и работой (16%) и материальное вознаграждение (тоже 16%).

Яэль Белграй-Коэн, директор по высоким технологиям в Dun & Bradstreet, заявила: «Только за последние три года отрасль столкнулась с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, глобальным отраслевым кризисом, с неопределенностью, вызванной правовой реформой, а теперь еще и с войной. Мы стали свидетелями углубления кризиса в отрасли, который выражается в сокращении объемов мобилизации капитала и уменьшении количества новых стартапов».

Белграй-Коэн добавляет: «Израильский хайтек вступил в период войны в ситуации, не наблюдавшейся в течение многих лет. Мы видели компании, которые увольняли рабочих, сокращали рабочие места, уменьшали заработную плату. Компании встревожены своим имиджем в глазах клиентов и инвесторов: более 70% фирм сообщили об отсрочке или отмене проектов в связи с войной и мобилизацией резервистов – ключевых сотрудников компаний и руководителей проектов.

В ходе проведенного Управлением инноваций в сотрудничестве с институтом SNPI опроса, посвященного ситуации в сфере высоких технологий с момента начала войны, 40% компаний, работающих в Израиле, сообщили об отмене или задержке инвестиционных соглашений».

Иллюстрация: Facebook

https://detaly.co.il/v-kakih-hajtek-kompaniyah-luc

 

Поделиться.

Об авторе

Наука и Жизнь Израиля

Прокомментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.