Журнал издаётся при содействии Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля ( IARJ )
имени Михаэля Гильбоа (Герцмана)

Наши награды:

В Израиле впервые проведена операция инструментами, напечатанными 3D-принтером

0

Фото: medbooking туризм

Врач Вадим Бенкович.

В Израиле впервые операция по замене коленного сустава была проведена с использованием одноразовых инструментов, напечатанных 3D-принтером. Медики уверены, что недалек тот день, когда у каждого врача будет подобный принтер для создания не только инструментов, но и донорских органов.

Операцию провел заведующий отделением трансплантации суставов больницы «Сорока» и основатель группы «Ионатан» в больнице «Ассута» д-р Вадим Бенкович. По его словам, одной из проблем при операциях по замене коленного сустава являются инфекционные осложнения, проявляющиеся болью, покраснением и лихорадкой.
Из-за этих осложнений больные вынуждены принимать антибиотики и оставаться в стационаре дополнительное время, в тяжелых случаях – проходить повторные операции. Для исключения таких осложнений  было решено использовать одноразовые инструменты, которые обеспечивают максимальную стерильность.
Вадим Бенкович считает, что скоро все операции будут осуществляться только одноразовыми инструментами. Иными словами, с хирургическими инструментами произодет то же, что со шприцами и иглами: многоразовые, подлежащие стерилизации сменили одноразовые.
По оценке минздрава, от больничных инфекций в Израиле ежегодно умирают 4-6 тысяч больных. Эти данные публикуются впервые.

Одноразовые инструменты — более дешевые?
Не обязательно. Но с одной стороны, технология позволяет сэкономить 435 л воды, используемой для стерилизации многоразовых инструментов для операции, а с другой – уменьшаются расходы на послеоперационное лечение больных, так что затраты на изготовление инструментов окупаются. В целом же перспектива вытеснения многоразовых инструментов одноразовыми выглядит вполне реальной.

Источник: http://www.vesty.co.il

Иллюстрация: Vesty

http://www.sem40.ru/index.php?newsid=278113

 

 

Поделиться.

Об авторе

Наука и Жизнь Израиля

Прокомментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.