Журнал издаётся при содействии Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля ( IARJ )
имени Михаэля Гильбоа (Герцмана)

Наши награды:

Маленькие хитрости для умелых рук

0

Приспособление, которым можно открывать двери без контакта с ручкой. Рассказ женщины.

Коллега мужа придумал приспособление, которым можно открывать двери без контакта с ручкой. Рассказываю, как сделать

Сколько же среди нас креативных людей. Еще раз в этом убедилась. Вчера мой муж рассказал, как его коллега смастерил для себя из сломанной вещи полезное приспособление, с помощью которого можно открывать дверь, не дотрагиваясь при этом до ручки. Я легко сделала себе такое же.

Признаюсь, когда я услышала от мужа об этом приспособлении, не то чтобы меня это удивило, но сначала показалось довольно смешным. Но есть люди, которые щепетильно относятся к тому, что сейчас происходит в мире. Многие носят маски, резиновые перчатки. У меня есть коллега, которая, находясь на работе, дезинфицирует свои руки антисептиком каждые два часа. И сейчас у нее, скорее всего от частого применения антисептика, на руках появились покраснения.

– Лучше так, чем подцепить эту заразу, – отшучивается коллега.

Не берусь комментировать или судить. Потому что не известно, кто здесь прав. На мой взгляд, достаточно лишь один раз вымыть руки после улицы с мылом.

А еще по моим наблюдениям в последнее время у некоторых людей появилась привычка открывать двери в магазины локтем, чтобы не контактировать с поверхностью ручки, где могут быть бактерии и микроорганизмы. Но это не очень удобно. Рассказываю, как упростить этот процесс.

Так, например, выглядят бесконтактные открыватели дверей за рубежом и стоят недешево (скриншот сделан мной на американском маркетплейсе).

Для изготовления приспособления для бесконтактного открывания дверей понадобится обычная пластиковая вешалка-плечики для одежды. Можно взять сломанную. Главное, чтобы крючок вешалки был целым. Потому что именно он нам и понадобится.

У меня не нашлось сломанных вешалок. Я взяла вешалку, которую не жалко пустить на благое дело.

Все, что требуется сейчас – это отрезать от вешалки все ненужные части, оставив только крюк от нее и небольшую часть, за которую удобно будет хвататься рукой.

Из моей вешалки получилось вот такое компактное приспособление, которое можно носить с собой в сумочке или в кармане. В принципе, при необходимости его можно еще немного уменьшить и обработать края, чтобы не поцарапать руки.

Иллюстрация:

из почты интернета

 

Поделиться.

Об авторе

Давид Лемперт

Академик, доктор физико-математических наук. Действительный член Международной Академии Информатизации, член редколлегии журнала.

Прокомментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.