Журнал издаётся при содействии Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля ( IARJ )
имени Михаэля Гильбоа (Герцмана)

Наши награды:

Израильские ученые: не следует винить летучих мышей в возникновении COVID-19

0

Спустя 2.5 года после того, как COVID-19 был впервые обнаружили и обвинили в его возникновении летучих мышей в Китае, исследователи из Тель-Авивского университета (TAU) заявили, что связь между пандемией и летающими млекопитающими «не была основана на достаточно убедительных научных доказательствах и вызвала ненужный стресс и путаницу во всем мире».

«Летучие мыши обладают высокоэффективной иммунной системой, которая позволяет им относительно легко справляться с вирусами, считающимися смертельными для других млекопитающих», — утверждают ученые.

Исследование проводилось под руководством доктора Майи Вайнберг из лаборатории профессора Йосси Йовеля, главы Школы нейронаук имени Сагола при ТАУ и преподавателя Школы зоологии и Музея естественной истории имени Стейнхардта, сообщает сайт jpost.com. Исследовательская группа изучила десятки ведущих статей и исследований в этой области, и их выводы были опубликованы в письменном виде в престижном журнале iScience под названием «Пересмотр парадигмы: Действительно ли летучие мыши являются резервуарами патогенов или они обладают эффективной иммунной системой?».

«В целом, летучих мышей ошибочно считают резервуарами многих заразных болезней только потому, что они серологически положительны; другими словами, обладают антителами, что означает, что летучие мыши пережили болезнь и выработали иммунный ответ», — заявил Вайнберг.

«После этого они полностью преодолели вирус и отсоединились от него; следовательно, они больше не являются его носителями». Тем не менее, во многих случаях у летучих мышей можно обнаружить вирус, схожий с возбудителем болезни человека; однако он не является патогенным для человека и его недостаточно для того, чтобы использовать летучих мышей в качестве резервуара».

Иллюстрация:
vedomosti.ru

https://nashe.orbita.co.il/blogs/health/112114

Поделиться.

Об авторе

Наука и Жизнь Израиля

Прокомментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.