Журнал издаётся при содействии Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля ( IARJ )
имени Михаэля Гильбоа (Герцмана)

Наши награды:

Ассоциация изобретателей Израиля информирует

0

Фото: my.mail.ru

ОТКРЫТИЕ ЯВЛЕНИЯ ГРАВИТАЦИОННОГО ОТТАЛКИВАНИЯ

22 октября 2018 года Ассоциация изобретателей Израиля на заседании Дома ученых Хайфы вручила Диплом на открытие под названием «Явление гравитационного отталкивания» руководителю его научно-технической секции профессору Валерию Абрамовичу Эткину, доктору технических наук, члену ряда международных академий наук.

В формуле открытия указывается, что оно сделано на основе известного принципа эквивалентности массы и энергии А. Эйнштейна и утверждает пропорциональность ускорения тяготения в межгалактической среде относительному градиенту ее плотности. Отсюда следует существование во Вселенной гравитационных сил как притяжения, так и отталкивания в зависимости от знака этого градиента. Обобщенный таким образом закон гравитации переходит в случае парного взаимодействия небесных тел в закон тяготения Ньютона. Из него следует также существование гравитационного равновесия и «сильной» гравитации, не уступающей ядерным взаимодействиям.

Приоритет автора открытия установлен на основании ряда публикаций, в которых приводится доказательство обобщенного (биполярного) закона гравитации и возможность объяснения на его основе «разбегания» галактик и его ускорения в наблюдаемой части безграничной Вселенной без привлечения гипотетических сущностей типа «темной энергии». Обоснованность выводов автора и его приоритет подтверждены независимой экспертизой.

Существование «антигравитации» позволяет объяснить ряд наблюдаемых явлений, в том числе природу самой гравитации, возникновение гравитационных волн, превращение неструктурированной (скрытой) материи в наблюдаемую, появление в отдельных областях Вселенной «сингулярностей» с последующим «Большим взрывом» и «Большим разрывом», и т.д. Оно проливает новый свет на отсутствие тяготения у малых планет, аномальное ускорение космических зондов «Пионер» и т. п. Наличие сильной гравитации выявляет истинный источник энергии звезд, синтеза легких и тяжелых элементов, «сверхединичных» устройств, шаровых молний и стихийных бедствий.

Обнаружение протекания во Вселенной противоположно направленных процессов в «скрытой» (ненаблюдаемой) и видимой (обычной) части вещества Вселенной вносит существенные коррективы в существующие представления об эволюции Вселенной, включая уплотнение космической среды, возникновение «черных дыр» как ядер будущих галактик, «конденсации» в них «темной» материи с образованием атомов, молекул, газо-пылевых облаков, малых и больших планет, ростом их массы, разогревом и превращением в звезды, галактики и их скопления вплоть до их гибели в результате «Большого взрыва» и «Большого разрыва», приводящих к кругообороту материи Вселенной. Становится понятнее невозможность наступления «тепловой смерти» Вселенной и возможность ее неограниченного во времени существования, минуя состояние равновесия.

Следствия обобщенного закона гравитационного взаимодействия подтверждаются новейшими данными наблюдательной астрономии, обнаружившими несоответствие ротационных кривых галактик ньютоновской динамике, упорядоченное распределение во Вселенной скоплений галактик, ее ускоренное расширение, преобладание в ней «скрытой» массы, не участвующей в электромагнитном взаимодействии, существование гравитационных волн, анизотропии Вселенной, наличия в ней «черных дыр», выбрасывающих вещество, и т. п.

Бинарный характер гравитации (наличие сил притяжения и отталкивания) указывает на противоположную направленность процессов в «скрытой» и «видимой» части материи Вселенной, на существование кинетической составляющей гравитационной энергии, на антидиссипативный характер эволюционных процессов и на единство природы всех сил, что открывает путь к их «Великому объединению».

Более подробно с материалами открытия можно ознакомиться на сайте Института интегративных исследований «http://www.irias.org/» и «https://youtu.be/SrSEa40_auY».

 

Президент Ассоциации изобретателей Израиля

 академик ЕАН Олег Фиговский.

Фото: forum.kerch.com.ru

Поделиться.

Об авторе

Олег Фиговский

Академик, профессор, доктор технических наук

Прокомментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.