Журнал издаётся при содействии Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля ( IARJ )
имени Михаэля Гильбоа (Герцмана)

Наши награды:

Израиль назван страной с самыми быстрыми темпами развития сетевой экономики

0

1433404448_card_credit
Израиль попал в список стран с выдающимися темпами развития сетевой экономики.

Британский журнал Harvard Business Review разделил государства по уровню развития цифровых технологий на четыре категории.

В число стран, которые в прошлом продемонстрировали высокий уровень развития сетевой экономики и остаются на восходящей траектории, попали также Сингапур, Ирландия, Швейцария, Гонконг, Южная Корея, Новая Зеландия и ОАЭ.

В группу «Заглохших» государств, которые в прошлом были лидерами в сфере высоких технологий, а сейчас сбавили обороты, попали Норвегия, Франция, Дания, Бельгия, Финляндия, Чехия и Нидерланды.

«Прорывными» названы страны с сильным потенциалом для развития цифровой экономики, такие как Малайзия, Чили, Китай, Южноафриканская Республика, Мексика, Индия, Колумбия и Вьетнам.

Наконец, в группу стран, где высокие технологии почти не развиваются, Harvard Business Review включил Португалию, Польшу, Италию, Грецию и Венгрию.

Издание оценивало государства по таким факторам, как ритм цифровой коммерции, объем прямых инвестиций, уровень развития электронной коммерции, темпы появления новых компаний и внедрения инноваций. Основанный на полученных данных индекс учитывал аспекты предложения и спроса, а также законодательную базу и бюрократическую систему рассматриваемых стран.

Авторы исследования пришли к выводу, что мир еще далек от того, чтобы полностью перейти на цифровую экономику.

«Следующий миллиард потребителей, которые придут в Интернет, будут принимать решения с помощью мобильных устройств, что сильно отличается от поведения первого миллиарда пользователей, которые помогли заложить многие из основ индустрии электронной коммерции», – отмечают журналисты Harvard Business Review.

Они прогнозируют эволюцию конкурентного поля: даже если темпы развития экономики Европы замедлятся, то европейские компании смогут оставаться на плаву за счет переориентации на быстрорастущие рынки развивающихся стран. Компании-гиганты из развивающихся стран, такие как Alibaba, обратят внимание на рынки других стран, а старые компании, такие как Amazon и Google, займутся развитием новых продуктовых ниш.

4.06.15.

Источник: Jewishnews

Иллюстрация: slideshare.net

http://www.sem40.ru/index.php?newsid=251514

Поделиться.

Об авторе

Наука и Жизнь Израиля

Прокомментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.