Tакой истории мы еще не слышали.. 💐
Недаром детский психотерапевт профессор Фаерштейн слыл оригиналом
Разработанная им система реабилитации творила чудеса. Очередь к нему на прием в иерусалимской больнице <<Адасса>> была расписана на полгода вперед.
В его частном санатории-пансионате лечились дети из разных стран мира, причем
там были не только евреи. Сколько раз ему предлагали переехать в Америку, в
Европу, но он считал, что место еврея в Израиле и построил дом в религиозном
районе Иерусалима. Друзья недаром называли профессора оригиналом. После
тяжелого года творческой, но изнурительной работы, он проводил отпуск в самых
неожиданных местах. Но в этом году доктор Фаерштейн превзошел ожидания ко всему привыкших друзей и близких. В Интернет он нашел информацию о племени индейцев, сохранившемся в тех лесах Америки, что расположены на границе с Мексикой, и решил посмотреть на аборигенов собственными глазами. Профессор списался с туристическим агентством и попросил организовать для него тур. С большим трудом от вождя племени было получено разрешение на визит. И вот профессор вместе с женой на джипе пробирается к указанному на карте индейскому поселению. Тяжелая дорога длится уже более 6 часов. — Может это просто рекламная утка, а на самом деле никаких индейцев нет, — в который раз повторяет жена. — Какие в наше время индейцы? Как только она закончили фразу, раздался оглушительный треск тамтамов. В течение считанных секунд джип был окружен вооруженными короткими копьями индейцами. Водитель помахал белой тряпкой и громко прокричал по слогам какую-то непонятную фразу по бумажке, выданной перед отъездом директором туристической фирмы. В мгновение ситуация переменилась. Молодые воины расступились, и профессор увидел седого статного старика с длинными седыми волосами, восседавшего на троне из лиан. Голову его украшала корона из длинных павлиньих перьев. — Это и есть индейский вождь! — понял доктор Фаерштейн.
Через секунду они уже шли к трону, чтобы поприветствовать индейского
предводителя и передать ему подарки из Израиля. Чету Файнштейнов посадили по правую сторону
от трона вождя. На голову профессора тоже водрузили какие-то перья,и тут началось: вождь племени что-то резко выкрикнул и три раза ударил бамбуковой палкой по барабану. Под звуки тамтамов, все мужчины племени, потрясая копьями,начали торжественный танец в честь почетных гостей. После очередного круга почета, они падали перед гостями наземлю и замирали. Вождь племени радостно хлопал в ладоши и время от времени выкрикивал какие-то новые приказы, которые тут же беспрекословно исполнялись.
Во время этой почетной церемонии, когда в очередной раз все воины упали на землю и замерли, профессор тихо сказал жене на идиш:
— Вос ворт волт гезогт майн швер, вен эр волт дос гезен? (Ты представляешь, чтобы сказал мой отец, если бы он увидел это?).
И тут неожиданно для себя, супруги услышали, как вождь племени произнес в ответ:
— Ун вос волт гезогт майн тате, вен эр волт гезен азойнс? (А что бы сказал мой отец, если бы он увидел это?)
В каждой еврейской истории комедия всегда переплетена с трагедией. Ранней весной 1945-го года войска союзников освободили последних выживших узников Дахау. Среди них был шестнадцатилетний подросток из Лодзи — Мендель Шнайдер. Вся его семья погибла в лагере, он остался один. Ни одного близкого человека на земле. После пережитого он решил оставить цивилизованное общество Европы, допустившее Катастрофу, и уехал в США. Мендель искал свое место на Земле, скитался.
В лесах случайно обнаружил племя индейцев. Они разрешили Менделю поселиться среди них после того, как он успешно прошел испытательный срок. Он выучил язык аборигенов, перенял их обычаи… А через 20 лет, когда умер вождь их племени, индейцы избрали его своим новым вождем. 🤩
Иллюстрация: Хабад Херсон
https://www.liveinternet.ru/users/4198118/post366766166/