31. RealView Imaging – медицинская технология 3D-визуализации
Революция в области медицинской визуализации: инновационное решение RealView Imaging позволяет в режиме реального времени создавать интерактивные трехмерные изображения, полученные при помощи ангиографа и ультразвуковой кардиологической системы Philips. В отличие от традиционной визуализации органа на экране монитора, данная технология дает возможность кардиохирургу без специальных очков детально рассматривать 3D-голограмму сердца, «парящую» в воздухе, во время проведения малоинвазивной операции. Более того, врачи могут поворачивать трехмерные объекты и совершать иные манипуляции простым движением руки. По мнению специалистов, испытания новой технологии имеют огромный потенциал в кардиохирургии. Сегодня малоинвазивные операции на сердце, такие как открытие закупоренных коронарных артерий и замена сердечных клапанов, требуют использования объемных изображений: ультразвук обеспечивает точную визуализацию анатомии мягких тканей сердца, а интервенционный рентген позволяет получить максимально четкую «картинку» катетеров и сердечных имплантатов. 3D-голограммы станут новым шагом в развитии визуализации в кардиохирургии, и потребность в этой технологии будет расти.
RealView Imaging – медицинская технология 3D-визуализации
32. RegenCure – «оберточная бумага» для лечения переломов
В настоящее время специалисты-биотехнологи израильской компании RegenCure заканчивают работы по созданию специальной ортопедической мембраны, которая позволит существенно ускорить процесс заживления костных переломов. В СМИ изобретение израильских ученых назвали «оберточной бумагой» – действительно, по сути гибкая мембрана служит для герметизации поврежденной кости, препятствуя проникновению в зону повреждения болезнетворных агентов извне. Очень важно, что при использовании «оберточной бумаги» от RegenCure не создается препятствий для нормального тока крови и лимфы, что является обязательным условием для нормального заживления. Мембранные имплантанты, изобретенные в Израиле, обладают микропорами, которые облегчают доставку к поврежденному участку кости стволовых клеток. Эти клетки также позволяют ускорить процесс заживления. Использование мембраны RegenCure позволяет при минимальном вмешательстве ускорить естественные процесс сращивания костных фрагментов, а значит, обеспечить эффективное лечение различных травм.
RegenCure – «оберточная бумага» для лечения переломов
33. ElMindA – революция в лечении заболеваний головного мозга
Новое понимание работы головного мозга дает специалистам израильская компания ElMindA, буквально совершив революцию в данной области. Инновационные неинвазивные аппараты, созданные специалистами компании, уже показали поразительную эффективность при проведении клинических испытаний. Новые устройства имеют в своей основе технологию BNA и предназначены для персональной диагностики и контроля течения заболеваний головного мозга под контролем психиатра или невролога. Преимуществом новой технологии является простота и безболезненность использовании аппарата. Пациенту достаточно лишь провести за компьютером ежедневно 15-30 минут, выполняя какую-либо конкретную задачу. Во время сеанса специальный сетевой активатор осуществляет создание карты активных точек головного мозга. Благодаря многократному повторению устройство отсеивает активность структур головного мозга, не связанную с непосредственным выполнением поставленной задачи. Именно поэтому удается построить трехмерное изображение нервных точек и осуществить конкретную, чувствительную и воспроизводимую синхронизацию. BNA может оказать значительную помощь в диагностике и лечении не только СДВГ, но и таких распространенных заболеваний как болезнь Паркинсона, мигрень, депрессия, наркомания, синдром хронических болей. Таким образом, инновационная разработка ElMindA является очередным кирпичиком в построении персонализированной медицины.
ElMindA – революция в лечении заболеваний головного мозга
34. EarlySense – система мониторинга состояния пациентов
EarlySense непрерывно наблюдает за тяжелыми пациентами и помогает уменьшить количество «ложных тревог». Связка проводов, ведущих к мониторам, много лет была спасительной для больного при слишком сильном изменении сердечного ритма или дыхания. Вместе с тем, чувствительные устройства нередко подают сигнал тревоги, когда пациент просто переворачивается, кашлянет или почешется. Это происходит настолько часто, что некоторые медсестры уже начинают игнорировать сигналы, а это подвергает пациента реальной опасности. Израильская компания EarlySense нашла оригинальный выход из положения. Вместо прикрепления к телу пациента многочисленных проводов, инженеры предложили класть под матрац плоское сенсорное устройство размером с iPad. Оно достаточно чувствительное, чтобы регистрировать дыхание пациента, частоту сердечных сокращений, а также движения больного в кровати. Практика применения EarlySense в американских больницах показывает, что риск ложной тревоги уменьшается в несколько раз.
EarlySense – система мониторинга состояния пациентов
35. Deep Optics — динамические мультифокальные линзы
Израильская стартап-компания Deep Optics разрабатывает интеллектуальные мультифокальные очки Omnifocals, которые заменят собой наборы очков «для чтения» и «для дали». Линзы в инновационных очках будут состоять из двух слоев: обычный слой для того, чтобы смотреть вдаль и динамический жидкокристаллический слой, чтобы смотреть на расположенные вблизи предметы и для зрения на среднее расстояние. Второй слой линз постоянно меняет свою оптическую силу, чтобы отрегулировать расстояние рассматривания, исходя из данных, полученных благодаря расположенным в оправе очков датчикам. Наряду с коррекцией зрения, технология Deep Optics сможет найти применение в устройствах виртуальной и дополненной реальности.
Deep Optics — динамические мультифокальные линзы
Иллюстрация: Лехаим
https://jkaliningrad.ru/2019/11/69-evrejskih-izobreten