Журнал издаётся при содействии Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля ( IARJ )
имени Михаэля Гильбоа (Герцмана)

Наши награды:

Всплеск антисемитизма в вузах США: доходит до поддержки террора

0

Поддержка террора против евреев оправдывалась тем, что палестинцы — «оккупированный народ».

За последний год в университетских кампусах США стало значительно больше антисемитизма и открытой поддержки террора. Об этом говорится в обнародованном в сентяре отчете Антидиффамационной лиги.
С июня 2022 года по май 2023 года в кампусах США было официально зарегистрировано 665 антисемитских инфидентов. Среди них 9 случаев вандализма, 24 случая домогательств (письменных или вербальных), 303 антиизраильских выступления, 326 демонстраций и других акций против евреев и 3 мероприятия, организованные сторонниками бойкота Израиля из движения BDS.
Что касается поддержки террора, то исследование Антидиффамационной лиги выявило многочисленные случаи поддержки насилия против израильтян, включая мирных жителей. Это включало в себя явную поддержку террористических организаций ХАМАС, Народный фронт освобождения Палестины (НФОП) и Исламского джихада.
Поддержка террора исходила от антисионистских активистов, делившихся сообщениями в так называемой «Сети новостей сопротивления».

Многие высказывания в поддержку террора оправдывались тем, что «вооруженное сопротивление оправданно, когда оно исходит от оккупированного народа», а также тогда, когда служит «борьбе с колониализмом».
Некоторое время назад Антидиффамационная лига объявила о создании новой экстренной службы по борьбе с антисемитизмом в американских кампусах. В проекте участвует еврейское студенческое содружество Alpha Epsilon Pi. Его цель – привлечение еврейских лидеров к борьбе с антисемитизмом.

Реплика редактора: несмотря на создание министерства пропаганды, Израиль продолжает проигрывать в этой важнейшей работе.  Пора приглашать работать по контракту ветеранов идеологического отдела ЦК КПСС .

Иллюстрация: Вести Израиль

https://www.vesty.co.il/main/article/hyxy4jlja

Поделиться.

Об авторе

Наука и Жизнь Израиля

Прокомментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.