Журнал издаётся при содействии Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля ( IARJ )
имени Михаэля Гильбоа (Герцмана)

Наши награды:

Как население покидает Израиль

0

По данным Центрального статистического бюро от момента создания государства Израиль и до 2019 года из Израиля выехали и не вернулись примерно 746 000 граждан. Это число не включает детей, которые родились у израильтян за границей и продолжают оставаться там со своими родителями.

В 2019 году сальдо миграции израильтян было отрицательным — 7500 человек, т. е. количество уехавших превысило количество прибывших. И число уехавших увеличилось по сравнению с 2018 годом (6 200 человек) на 17,3%.

Более половины уехавших — это мужчины, около 8000 (51,3%) и около 7600 (48,7%) женщины.
Средний возраст убывших приблизительно 30,3 года.

Согласно исследованию, мужчины, как правило, покидают страну в более молодом возрасте, чем женщины. Если мужчины уезжают в возрасте 28,6 лет, то женщины к этому решению приходят чуть позже — в 31,4 года.

Кроме того, 46,3% мужчин были женаты, 43,8% холостых, а среди женщин более половины были замужем, а 28,1% не замужем.

Кроме того, интересным фактом является то, что около 60% эмигрантов родились за границей и около 40% родились в Израиле. В разбивке по группам населения большинство уезжающих (68,3%) составляли евреи, 27,6% передставители других национальностей и 4,1% арабы.

Из евреев и других, рожденных за границей, подавляющее большинство (75,9%) приехали в Израиль с европейского континента, 15,4% — из Америки и Океании, 4,7% — из Азии и 4% — из Африки.

Иллюстрация: anekdot.ru

https://mignews.com/news/politic/kak-naselenie-pokidaet-izrail.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=mignews.com&utm_term=1272966&utm_content=9616431

Реплика редактора: 

К сожалению, данные цифровой статистики не отражают побудительных причин к отъезду из страны, а они, между тем, есть, а именно:

  • первая и главная — желание, уверенность  и намерение намного больше зарабатывать в другой стране;
  • полное отсутствие еврейской самоидентификации у алии из стран бывшего СССР, что не даёт им возможности чувствовать себя дома и частью своего еврейского народа; это внуки, «половинки», супруги — неевреи и тд, и т.п;
  • нежелание учить новый язык ; нежелание постигать обычаи и культуру израильского общества, а это влечёт за собой невозможность интегрировать в него;
  • нежелание и прямое неумение трудиться тяжело и много, чтобы «занять своё место под солнцем»; иждивенческие настроения и предпочтения, инфантилизм, «совковое» желание только получать, ничего не отдавая взамен;
  • а у коренных МОЛОДЫХ израильтян — намерение и желание состояться в бизнесе , науке, музыке и т.д. за пределами страны, одновременно получая большие гонорары и добиться профессиональной славы в больших странах, что в Израиле, по их мнению, нереально:
  • кроме того, у очень многих родителей есть сильный синдром страха за детей и за себя в условиях перманентного военного конфликта и враждебного окружения — не все готовы жить, строить карьеру, семью и развиваться в условиях воюющей страны.
  • Но алия продолжается  и совсем неплохо — до 120 тысяч человек в год. И рождаемость на прекрасном уровне.
Поделиться.

Об авторе

Наука и Жизнь Израиля

Прокомментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.