Обзор Роберта Спенсера «Рейтинг президентов Америки: первый взгляд Америки на то, кто лучший, кто переоценен, а кто был абсолютной катастрофой»
(Bombadier Books, 28 долларов США, 560 страниц).
В наш век, когда стало модным ненавидеть землю, на которой мы родились и наших предков, новая книга Роберта Спенсера является воодушевляющим напоминанием о том, что
Америка действительно была великой и может снова стать великой.
Автор AJ Rice ∙15 сентября 2020 г.
Как мы должны оценивать и ранжировать президентов Америки? Это не просто академический вопрос или вопрос для документальных фильмов. То, как мы оцениваем наших прошлых президентов, многое говорит нам о настоящем и, возможно, больше о будущем. Роберт Спенсер придумал совершенно новый способ оценки президентов Америки, который заслуживает широкого рассмотрения.
Его новая книга , президенты Рейтинга Америки: Америка-первый взгляд на , кто лучше, кто завышен, и Кто были абсолютное бедствием , является обязательным чтением для студентов настоящего и прошлого Америки.
Как я уже сказал, это не академический вопрос. Он стоит на столе сегодня и каждый день. Норвежский политик по имени Кристиан Тайбринг-Джедде только что назначил президента Трампа на соискание Нобелевской премии мира. Номинация шокировала истеблишмент. Но должно ли это? Не было бы, если бы они оценивали президентов Америки так, как рекомендует Роберт Спенсер.
«Я не сторонник Трампа», — объяснил Тайбринг-Джедде . «Комитет должен смотреть на факты и судить его по фактам, а не по тому, как он иногда себя ведет. Люди, получившие Премию мира в последние годы, сделали намного меньше, чем Дональд Трамп. Например, Барак Обама ничего не сделал ».
Он прав. Обама вел кампанию, говоря, что он выведет американские войска из Ирака, но он спровоцировал больше войн, чем когда-либо прекратил. Его удары дронов убили мирных жителей. Он позволил ИГИЛ подняться и превратил Ливию в постапокалиптическую пустошь, как что-то из Безумного Макса. Обама также продвинул Иран дальше по пути к обретению ядерного оружия, в то время как он расточал его миллиардами не отслеживаемых денег.
Каким образом поддержка крайней автократии и ее яростных террористов-марионеток Хезболла способствует миру во всем мире? Нобелевскому комитету никогда не следовало предоставлять Обаме эту премию, и теперь ему следует повесить голову от стыда.
Однако историки и средства массовой информации продолжают считать Обаму успешным. Говорят, он получил Нобелевскую премию мира. Линза, через которую люди, подобные этому, видят его и другие президентства, возможно, не подходят для использования.
Тот факт, что Обама даже считался лауреатом Нобелевской премии на столь раннем этапе своего президентства, не говоря уже о том, что он ее выиграл, подчеркивает тот факт, что сегодня Нобелевская премия мира настолько гиперполитизирована, что по сути бессмысленна. Когда-то Нобелевская премия мира была присуждена за поистине выдающиеся достижения, которые привели к настоящему и прочному миру. Вспомните президента Египта Анвара Садата и премьер-министра Израиля Менахема Бегина, которые сначала установили мир между враждующими странами, а затем удостоились Нобелевской премии 1978 года. С тех пор их страны остаются в мире друг с другом. Эта Нобелевская премия чествует настоящий мир.
Победа Обамы больше похожа на менталитет «каждый получает трофей», разрушающий нашу страну. Теперь Нобелевская премия мира вручается тем, кто разделяет крайне левые взгляды тех, кто ее присуждает, в то время как те, кто стоит отдельно от идеологического лагеря левых и, тем не менее, действительно эффективно работает для установления мира, игнорируются. Соответственно, у Трампа, несмотря на то, что он был номинирован, нет никаких шансов получить Нобелевскую премию мира, какими бы преобразующими ни были его усилия по достижению соглашений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, с одной стороны, и между Сербией и Косово — с с другой стороны, были.
Совсем недавно Саудовская Аравия и Бахрейн объявили, что разрешат израильским авиалайнерам пересекать свое воздушное пространство, сняв ограничение, действовавшее более 70 лет. Они сделали это из-за заключенного Трампом мирного соглашения между Израилем и ОАЭ. Трамп установил поразительный рекорд как первый президент за десятилетия, не вовлекший Америку в новую войну. Но Нобелевский комитет, вероятно, просто посмотрит в другую сторону. Может, они вручат приз Джо Байдену только потому, что мы просто считаем само собой разумеющимся, что все хранители мирских почестей работают с крайне левой точки зрения, так что только левые когда-либо признаются за их вклад, независимо от того, насколько он ложен. Это верно не только в отношении комитета по Нобелевской премии или европейских наград и премий; это также верно и в Соединенных Штатах. Оскары просто превратились в одержимых квотами счетчиков носа и даже не будут рассматривать фильм как лучший фильм, если он не соответствует определенным произвольным критериям, основанным на расе и поле. Как недавно заметил Марк Стейн, это знаменует смерть искусства в кино, если оно сохранится.
Оскверняющая перспектива левых проникла практически во все мыслимые области, даже или, возможно, особенно в наше понимание того, кто мы как народ и кем должны быть. По мере того, как левые выступают вперед и все более открыто демонизируют американских героев и рисуют американскую историю как непрерывную летопись расизма и угнетения, становится все более насущной необходимость в трезвом и сбалансированном взгляде на американскую историю, который не склоняется перед священными коровами левых. или берет за это предвзятое слово New York Times .
Вот тут-то и появляются Роберт Спенсер и его новая книга. Незаменимая книга Спенсера предоставляет необходимые факты и контекст в области президентской политики и предлагает освежающий патриотический обзор всей траектории американской истории.
Спенсер бросает быстрый взгляд на каждого президента страны, давая нам полезный список их основных достижений и основных событий каждого президентства. Он оценивает каждого, как следует из подзаголовка книги, на основе принципов «Америка прежде всего». Этой часто загружаемой фразой Спенсер ясно дает понять, что он имеет в виду не больше и не меньше, чем это: принесла ли рассматриваемая президентская администрация пользу американцам или нет?
На этот вопрос не так просто ответить, как вы думаете. Например, принятие Китая во Всемирную торговую организацию и нормализация отношений с ним помогли американцам или навредили им? Ответ не однозначен и не придерживается партийных предположений. Открытие Китая создало проблемы для нашего главного врага в то время, Советского Союза. Но в последующие годы Китай представляет собой экономическую и стратегическую угрозу для Соединенных Штатов. Президенты обеих сторон затронули вопрос Китая. Как они поступили и как поживали американцы из-за этих решений?
Кое-что из того, что обнаружит Спенсер, не станет сюрпризом для любого, кого не обманывают корпоративные левые СМИ: президентство Барака Обамы было таким же пустым, как и его Нобелевская премия. Обама во многих отношениях ухудшил положение американцев, поскольку широко известный президент продолжал и усиливал интернационалистскую политику своих предшественников, ослабившую Америку в военном и экономическом отношении. Трамп в течение первых трех лет своего президентства с поразительной поспешностью и эффективностью предпринял шаги, чтобы обратить вспять большую часть этого и восстановить промышленную и военную мощь страны. Он сделал это, не вовлекая военных в какие-либо новые интернациональные авантюры, которые не служат реальной цели национальной безопасности Соединенных Штатов.
Рейтинг президентов Америки тоже полон сюрпризов. Герои — по крайней мере, согласно общепринятому до сих пор мнению — такие как Вудро Вильсон и Франклин Делано Рузвельт, которые чрезвычайно высоко оцениваются историками и журналистами, живут плохо, в то время как другие, которых историки обычно считают неудачниками и посредственностями, в том числе Джон Тайлер, Улисс С. Грант и Уоррен Г. Хардинг преуспели в соответствии с принципами «Америка прежде всего». Грант, например, выступал за расовую интеграцию после ожесточенной гражданской войны. Позже Уилсон повторно сегрегировал федеральную рабочую силу, руководил введением демократами расистских законов Джима Кроу и помог возродить Ку-клукс-клан, разжигая расовую рознь, от которой мы все еще страдаем. Историки и средства массовой информации склонны любить Уилсона и игнорировать Гранта.
В ходе своих оценок Спенсер косвенно показывает, что проводимая Трампом политика — высокие тарифы, строгий пограничный контроль, избежание ненужных внешних связей — всегда делала Америку сильнее, а американцев — более процветающими, в то время как, казалось бы, неудержимая экспансия федерального правительства в области, в которых у него нет бизнеса или конституционной власти, и интернационализм Вильсона, который так энергично преследовали многие из преемников Вильсона, только ослабили нашу нацию и поставили под угрозу наш народ.
Это лишь часть того, что делает рейтинг президентов Америки таким важным. В наш век, когда стало модным ненавидеть страну, где мы родились, и наших предков, книга Спенсера является воодушевляющим напоминанием о том, что Америка действительно была великой и что мы должны сделать, чтобы (по неизгладимой фразе Трампа) снова сделать ее великой.
Иллюстрация: news.liga.net
Прислал профессор В.С.Фоменко.