Автор. Владимир Гарматюк
The author. Vladimir Garmatyuk
Аннотация. Электромагнитная волна – есть источник силы движения в космосе.
Этим объясняется принцип работы двигателя EmDrive американского инженера Роджера Шойера.
Annotation. Electromagnetic wave is the source of power of movement in space.
This explains the principle of operation of EmDrive engine Аmerican engineer Roger Shawyer.
Ключевые слова. Электромагнитная волна и материя космоса.
Key words. Electromagnetic wave, and matter in the cosmos.
Американский инженер-электрик Роджер Шойер (Roger Shawyer) в 1999 г. изобрел принципиально новый двигатель для полетов ракет и спутников в космосе. Свой новый аппарат, напоминающий по внешнему виду «ведро» (см. картинку), работающий от излучения электромагнитных волн сверх высокой частоты он назвал – EmDrive (электромагнитный привод). Идею двигателя Р. Шойер запатентовал, её подхватили в мире и в 2010 году в Китае, а затем в США создали действующие модели.
В процессе испытаний было установлено, что двигатель EmDrive реально обладает тягой. По теоретическим расчетам ученых (пишет российская газета «Комсомольская правда» в номере № 104 от 13.09.2017 г.), оснащенный сверхпроводящими магнитами, он имеет перспективу и может развивать скорость до 30 000 км. в секунду.
Р. Шойер, повествуя о работе нового двигателя, ничего не сказал о принципе возникающей силы тяги. Отмечая преимущества, он акцентировал внимание на том, что двигатель не потребляет и не сжигает никакого топлива, и движется совсем в другую сторону, откуда в корпус двигателя подводится источник электромагнитных волн СВЧ.
Ученые-критики в словах Р. Шойера не увидели ничего кроме нарушения Третьего закон Ньютона, который гласит: «Взаимодействия двух тел друг на друга равны между собой и направлены в противоположные стороны».
На сегодняшний день учеными со всего мира о принципе работы двигателя EmDrive было высказано множество самых невероятных гипотез, начиная от категоричных утверждений – этого не может быть никогда, до сложных математических расчетов. В этой связи, как пошутил Альберт Эйнштейн: «С тех пор, как за теорию относительности принялись математики, я уже и сам больше не понимаю».))
Общая у гипотез ошибка в том, что они рассматривают двигатель отдельно от космоса. Не буду здесь их предположения перечислять, чтобы, повторяя, окончательно не сбить вас с толку и, чтобы не запутать дело (желающие могут найти в СМИ, высказанные предположения самостоятельно). Достаточно будет подвести итог, что ни одно из их предположение не объясняет — откуда у двигателя EmDrive берется сила тяги.
Здесь следует привести и другую мысль А. Эйнштейна: «Никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла». – Надо посмотреть шире и вокруг.
По какому принципу и закону физики работает двигатель Р. Шойера?
В то время когда ученые пытались безуспешно найти объяснение принципа движения двигателя Р. Шойера – миллиарды живых существ на Земле этим принципом передвижения ежедневно пользуется уже на протяжении многих сотен миллионов лет.
Тяга у EmDrive, как уже установлено есть. Никаких известных законов физики он не нарушает, а, напротив, EmDrive двигается в соответствии с Третьим законом Ньютона.
Посмотрите, например, как перемещается рыба в воде. – Её хвост (плавники) воспроизводят в толще воды волновые колебания. Рыба движется вперёд, отталкиваясь хвостом от воды (усилия раскладываются на векторные составляющие). Также и крылья у птиц воспроизводят волновые колебания, отталкиваясь в движении от воздуха. И змея, двигаясь по земле, тоже повторяет своим телом волновое движение, отталкиваясь от земли. Наконец, вспомните себя — как и за счет чего вы в ластах отлично плывете в воде…
Почему волновое перемещение в природе не замечают ученые? — Они вязнут умом в детали, как страус, закопавшийся головой в песок, не видят окружающего.
Очень точно эту ситуацию объяснил немецкий мыслитель и философ Артур Шопенгауэр: «Ученые – это те, кто начитался книг; но мыслители, гении, просветители мира и двигатели человечества это те, кто читал непосредственно в книге Вселенной».
По аналогии с движением живых существ на Земле — по Третьему закону Ньютона перемещается и аппарат Р. Шойера EmDrive.
Электромагнитные волны СВЧ двигателя – аналогично! воспроизводят функцию: хвоста у рыбы в воде, крыльев у птиц в воздухе и извивающегося тела у змеи на земле.
Для такого вывода необходимо одно условие, что — космос не пустая среда.
«Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию (что космос есть пустота – прим. автора); но достаточно одного эксперимента, чтобы её опровергнуть», — Альберт Эйнштейн.
Таким экспериментальным инструментом опровержения теории космической пустоты межзвездного пространства и служит принцип движения двигателя EmDrive — от силы тяги электромагнитных волн СВЧ, отталкивающихся от материи поля в космосе.
Если от Солнца исходит свет (электромагнитное излучение), если известно, что этот свет приходит и давит на Землю, то значит — та же самая материя излучения будет и между нашими планетами в космосе. Что на концах, то и в середине. Иначе не возможно.
Космос – огромное в «состоянии поля» количество частиц, как «космический бульон», наполненный излучениями от миллиардов звезд и составляет основную массу Вселенной. «Темная» материя – т.е. невидимая и неизученная человеком полевая материя частиц Космоса. (См. картинку — шкала электромагнитных волн)
Двигатель инженера Р. Шойера EmDrive в настоящем виде (по причине отсутствия ранее объяснения принципа его движения) – не совершенная конструкция. Его можно сравнить — с «рыбой без головы, но с двумя противоположно направленными хвостами, передвигающийся в сторону действия усилия от большего хвоста». В результате сложения действия разнонаправленных сил от электромагнитных волн у него очень малая тяга.
Используя объяснение принципа движения, изложенное выше, можно провести усовершенствование двигателя EmDrive, и тогда он будет действительно развивать большую тягу, иметь скорость соразмерную скорости света (электромагнитных волн). Делать повороты под углом 90 – 180 градусов (подобно наблюдениям траектории и скорости перемещений неземных космических объектов). Употребив названный принцип силы тяги от электромагнитных волн, двигаться в воздухе и толще воды на Земле.
Что именно для этого следует сделать – это другая тема, которая выходит за рамки объяснения принципа движения EmDrive от электромагнитных волн СВЧ в насыщенной излучениями космической среде.
Иллюстрация из текста