Журнал издаётся при содействии Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля ( IARJ )
имени Михаэля Гильбоа (Герцмана)

Наши награды:

Россия — страна нелепостей

0

d3fd1a

sMart-lab.ru

 

Житель Орла пожаловался на «Сбербанк», который приписывает ему долг в 42 млн рублей, оставшийся со времен царской России

26 октября 2016 г

В Орле один из жителей стал заложником абсурдной ситуации с несуществующим долгом, который ему приписывает местное отделение «Сбербанка». Как сообщает газета «Орловские новости», Александр Е. однажды получил SMS-уведомление от банка, в котором говорилось что его имущество на сумму 41 888 888 рублей арестовано. Как оказалось, исполнительное производство было открыто в 1900 году, когда правил император Николай II.

Заблокированной оказалась его зарплатная карта, и поступающие на нее средства начали вычитаться из остатка по долгу — после получения аванса мужчина увидел на своем счету сумму в -41 884 518 рублей 59 копеек.

Стоит отметить, что в отделении «Сбербанка» менеджер по персоналу, несмотря на абсурдность ситуации, выдала ему справку, в которой значился накопительный арест на сумму в почти 42 миллиона рублей от 1 января 1900 года.

Как справедливо отмечает Александр, «Сбербанк» — организация старая, с большой историей, но я-то столько не живу». По его словам, он родился через 75 лет после того, как было якобы открыто исполнительное производство по его «долгам». «На написанную мной в тот же день претензию ответа я до сих пор не получил», — посетовал житель Орла.

Стоит отметить, что в УФССП по Орловской области Александру выдали справку, в которой говорится, что никаких исполнительных производств приставы в отношении него не ведут. «При дальнейших попытках выяснить причины возникновения этих непонятных ареста и взыскания, мне было выдано сообщение о результате исполнения документа, в котором вообще отсутствует наименование заявителя. В банке эти сведения предоставить отказались», — пояснил Александр.

В итоге он обратился в прокуратуру и Следственный комитет, попросив ведомства провести проверку деятельности сотрудников «Сбербанка» и выяснить причины этого «дореволюционного долга». Он также собирается отсудить компенсацию морального ущерба.

«Сейчас сложно сказать, кто руководил «Сбербанком» в начале XX века, из известных фактов к этому периоду можно отнести лишь тот, что примерно в это время тогда еще сберкассы получили право обращать в пользу государства деньги со счетов, по которым в течение 30 лет не было никаких движений», — отмечает газета.

Иллюстрация: Архангельск

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/26oct2016/sber.html

Поделиться.

Об авторе

Наука и Жизнь Израиля

Прокомментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.