Журнал издаётся при содействии Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля ( IARJ )
имени Михаэля Гильбоа (Герцмана)

Наши награды:

В Непале прошли экзамены для желающих работать сиделками в Израиле: 7000 претендентов на тысячу мест

0

В 16 различных центрах в Катманду, столице Непала, прошли экзамены на знание английского языка для желающих получить работу по уходу за пожилыми в Израиле.

Как сообщает Nepal Times, процесс подачи заявки начали 26500 человек, из которых 7009 человек оформили заявку и явились на экзамен. Из них будут отобраны 1000 человек, которые получат работу в Израиле.

По условиям договора, подписанного в 2020 году между Израилем и Непалом, 70% ставок предназначены для женщин, однако среди сдававших экзамен они составили только 47%. Таким образом, среди женщин конкурс составил 4,7 человека на место, а среди мужчин – 12,4 человека на место.

2000 лучших по результатам экзаменов (с учетом квот для женщин и мужчин) пройдут собеседование, на котором будут отобраны 1000 работников, которые получат возможность работать в Израиле.

По условиям договора, работники будут получать в Израиле израильскую минимальную зарплату, то есть около 1600 долларов в месяц, что вдвое больше средней зарплаты в Непале.

Напомним, что в 2009 году Израиль прекратил давать разрешения на работу для жителей Непала из-за множества случаев мошенничества со стороны посредников как в Непале, так и в Израиле.

В 2015 году был запущен пилотный проект по организованному рекрутированию работников при условии, что с них не будут взиматься деньги за посредничество, а наем будет контролироваться властями Непала и Израиля. Претендент успешно прошедший экзамен и собеседование должен потратить на различные последующие процессы (страховка, виза, паспорт, вакцинация, стоимость перелета) около 1400 долларов.

Иллюстрация: География Непала — Википедия

ru.wikipedia.org

https://stmegi.com/posts/92037/v-nepale-proshli-ekzameny-dlya-zhelayushchikh-rabotat-sidelkami-v-izraile-7000-pretendentov-na-tysya/?bx_sender_conversion_id=559864

Поделиться.

Об авторе

Наука и Жизнь Израиля

Прокомментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.