Журнал издаётся при содействии Ассоциации русскоязычных журналистов Израиля ( IARJ )
имени Михаэля Гильбоа (Герцмана)

Наши награды:

В Израиле создано телефонное приложение для диабетиков

0

11

Фото: пресс-служба больницы »Рамбам»

Врачи больницы «Рамбам» в Хайфе начали клиническое исследование приложения, созданного учеными Техниона и израильского филиала фирмы Microsoft. Изобретение поможет диабетикам увеличить физическую активность и тем самым нормализовать уровень сахара в крови.

Физкультура полезна всем, но для диабетиков жизненно важна, поскольку помогает контролировать показатели сахара, веса и даже снижает потребность в лекарствах. Новое исследование клиники эндокринологии, диабета и метаболизма больницы «Рамбам» призвано помочь больным и стимулировать их к занятиям физкультурой.

В центре внимания врачей — новое приложение для смартфона, разработанное израильскими специалистами. Сначала данные о состоянии здоровья участников и их физиологические показатели передаются в информационную систему, связанную с приложением. Затем для каждого участника подбирается индивидуальная программа спортивных занятий.

Приложение следит за ее выполнением и несколько раз в неделю посылает пациенту сообщения с оценкой тренировок и рекомендациями по дальнейшим занятиям физкультурой. «Приложение служит для участников исследования как бы личным тренером и мониторит физическую активность больных», — сообщает больница «Рамбам».

Диабет второго типа официально признан эпидемией нашего времени. Число больных в развитых странах насчитывает сотни миллионов человек и постоянно растет. В Израиле этим недугом страдает каждый десятый взрослый. Причины болезни – генетические, а также неправильное питание и нездоровый образ жизни. На сегодняшний день диабет считается неизлечимым заболеванием, однако, его осложнения можно предупредить с помощью сбалансированного питания и регулярных занятий физкультурой.

Иллюстрация: evercare.ру
http://izrus.co.il/strana_i_mir/article/2015-12-21/29767.html#ixzz3v0CSEObm

21.12.15.

Поделиться.

Об авторе

Наука и Жизнь Израиля

Прокомментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.